Эх, было у меня недавно одно очень сильное переживание. Месила я тесто для пельменей (в первый раз в жизни). И это было потрясающе! Не сам процесс (хотя он тоже - как из трех ингредиентов получается *такое*? Во столько раз более плотное и тяжелое, чем составляющие части, и с таким потрясающим "настоящим" ароматом чего-то, что существовало тысячи лет до моего рождения..). Но самое удивительное - это ощущение этого плотного (а простое пресное тесто - самое плотное и эластичное, как я поняла).. я даже не знаю, как сказать - вещества? существа? в руках - когда оно полностью замешено и АБСОЛЮТНО однородно - его нельзя сложить, чтобы получилась, к примеру, складка - оно тут же снова принимает эту же форму однородной массы. Идеальная консистенция, гладкость, упругость, тяжесть, этот запах... ммм... потрясающе.